?

Log in



Секретарь Замоскворецкого суда на вопрос "Почему так внезапно перенесли чтение приговора на более раннюю дату?" отвечает "По причине того, что приговор готов." А судья после оглашения всего лишь вводной и результативной (заключительной) части приговора на просьбу предоставить весь приговор отвечает "Будет готов не раньше 12-го числа." Ни одно СИЗО не имеет право принять заключенного без приговора. То есть они до 12 января (или даже дольше) будут держать Олега Навального на конспиративной квартире в качестве заложника? Какая-то правовая вакханалия!


Уже через 4 часа мы все - 18-20-30-50 тыс. человек должны быть на Манежке (или на прилегающих улицах - Тверская, Моховая и т.д. - в случае блокировки путинскими террористами Манежной площади). Сообщают, что станции Охотный Ряд и Театральная с 18 ч. будут закрыты до особого распоряжения. Так что пользуйтесь другими ближайшими станциями метро. https://www.facebook.com/events/702527309844632
И 121 тыс. приглашенных. https://www.facebook.com/events/702527309844632
Напомню, обоих братьев Навальных Путин взял в заложники на 3,5 года. Оформив это как "судебное решение".
Продлять заточение он может бесконечно.

Фото: Братья Навальные сегодня утром после оглашения приговора.
Navalny_Brothers2

Путинская формула "Террористы, берущие в заложники мирных людей, должны быть уничтожены" сегодня работает против самого Путина. Путинская власть должна быть уничтожена!

UPD. 20:05 Есть 9 тыс., которые точно идут. Приглашенных 73 тыс.

UPD. 19:15 Уже 7,5 тыс. (менее чем за 2 часа записалось) точно идут и 63 тыс. приглашенных. Хороший темп :)

UPD. 18:33  6 тыс. есть! И 50 тыс. приглашенных.
UPD. 18:07 Записалось 5 тыс. (менее чем за час) Приглашенных 40 тыс.
UPD. 17:50 Еще через 15 мин. записались уже 4,2 тыс. и 34 тыс. приглашены.
UPD. Спустя 15 минут число записавшихся уже более 3 тыс. человек и 22 тыс. приглашенных. Давайте покажем Пукину настоящую силу народной мобилизации.
Модераторы ивента 15.01.15 спят и не меняют дату. Поэтому (и по другим причинам) Леонид Волков создал новый ивент с датой 30.12.14 в 19 ч. https://www.facebook.com/events/702527309844632
За первые полчаса записалось более 2 тыс. человек. Прошу оперативный репост и не забывайте сами отметиться.

30.12.14
Завтра в 18 ч. на Манежке должно быть не менее 50 тыс. Тогда власть будет менее наглой.
До встречи завтра на Манежке.
Напомню страницу Народного схода, где можно отметиться https://www.facebook.com/events/406603402849183
И да, чудесную страницу забабахали энтузиасты http://zen.manezhka.com/ Прямо астрал какой-то.

UPD. На 19:43 на Народный сход записалось почти 26,5 тыс. Темп немного снизился, но ничего. По опыту, приходит обычно в 3-5 раз больше, чем отметились в FB. Да и времени еще вагон. Можно обдумать варианты на случай полного отключения Путиным Facebook и Twitter.

UPD. Хорошие люди подсказали, что, оказывается, мой пост про Манежку заблокирован некой ОПГ под кодовым названием "Роскомнадзор".

Моему гневу нет предела. На наглость и преступные деяния этих путинских дебилов будем отвечать адекватно и с удвоенной энергией. А число записавшихся на Народный сход за отставку Путина тем временем перевалило за 20 тыс. и приближается к 21 тыс. Надеюсь утром, проснувшись, увидеть цифру 25 тыс. Присоединяйтесь https://www.facebook.com/events/406603402849183

UPD. По состоянию на 17:30 на Манежку записалось уже более 17 тыс. человек. 62 тыс. приглашены. То есть темп - около 1 тысячи человек в час.
UPD. По состоянию на 16:20 на Манежку записалось уже более 16 тыс. человек.
UPD. за 3 часа со момента создания новой страницы на FB записалось почти 8 тыс. для участия в Народном сходе.
UPD. пока не разблокируют первоначальную страницу события, вот временная ссылка https://www.facebook.com/events/406603402849183/. записывайтесь по-новой. думаю, сейчас процесс пойдет быстрее.
уже более 2 тыс. есть за полчаса

Страницу в Facebook на вторые сутки работы ивента заблокировали. скорее всего, по требованию ФСБ. соврали что-нибудь типа "эта страница призывают к насилию и терроризму". надеюсь, Цукерберг оперативно разберется. на момент блокировки на Народный сход записалось более 12 тыс. человек. через VPN и анонимные прокси (других стран) страница открывается нормально. только почистите кэш и кукисы.
UPD. чистка кэша и кукисов, к сожалению, не помогает. надо разлогиниться из Facebook или установите второй Chrome (например Chrome Canary, он самый быстрый и легкий из хромов, и создает отдельный независимый профайл, работает автономно от основного Хрома).

Записывайтесь на Народный сход в поддержку братьев Навальных и за Свободную Россию. Манежка, 15.01.15 в 19 ч. https://www.facebook.com/events/417200101767938/
Уже подтвердили своё участие 11 тыс. человек.

Manezhka 15.01.15 Anons
Originally posted by leonwolf at Будут новые подлости, и все они сделают нас только сильнее
Нашисты распилили очередной бюджет - еще сколько миллионов было украдено под праздники, а сколько-то - пущено на тошнотный сайт navalny15.com, о содержании которого лучше всего высказался Борис Акунин:
А на их сайт обязательно зайдите. Антропологически интересно. Такая беспримесная подлость во всей красе.

Но к подлым сайтам не привыкать (хотя каждый раз взрывает мозг мысль о том, что делается это все на наши с вами деньги, на награбленное у налогоплательщиков) - в этот раз история вышла интереснее, подлым был не только сайт, но и метод его раскрутки.
Тому же Акунину звонили - якобы "от Леонида Волкова" - и просили "сказать несколько слов в поддержку Алексея". Играли на добром чувстве, на желании помочь... Звонили и многим другим: Ксении Собчак, Михаилу Шацу и Татьяне Лазаревой, Борису Немцову, Сергею Кальварскому, Евгении Чириковой - это только те, о ком, мне известно.

Михаил Шац первый заподозрил неладное и сообщил о провокации, а я постарался это максимально опубличить, надеясь, что информация дойдет до всех, кого она может касаться:
B5iPfCiCEAAvVE1B5iPfCkCAAAqRq2

Моя вина - не подумал о людях, которые интернетом не пользуются и/или не знают меня лично и не могут позвонить и подтвердить информацию о записи видеоролика и запуске сайта. Преступники ввели в заблуждение Леонида Парфенова и (почему-то это кажется мне особенно подлым) Лию Ахеджакову; возможно и еще кого-то, мы скоро об этом узнаем. Из высказываний Парфенова и Ахеджаковой - страстных, искренних - нарезали 15-секундные ролики с рекламой сайта, на котором на момент записи видео не было ничего, ну а потом появилась всякая нашистская отрыжка.

Самое забавное-то вот что: как бы путинюгенд не старался использовать высказывания великого журналиста и великой актрисы в нужном себе контексте, ролики все равно производят сильное впечатление своей искренней силой; видно, сколько в словах Парфенова и Ахеджаковой поддержки и желания помочь



Что все это означает, в конечном-то счете?
1. Встреча на Манежке вечером 15 января жуликов очень пугает, на борьбу с ней выделены неслабые ресурсы.
2. Провокации будут еще, и будут все более изощренными.
3. Все они только нам на руку, потому что нормального человека такого рода подлости лишь укрепляют в своей уверенности и правоте.
И нет, все это делается, в конечном счете, для того, чтобы отчитаться перед начальством и получить одобрение новых бюджетов "на борьбу с пятой колонной", а не для того, чтобы реально как-то нам помешать - ни одного человека такие ролики и такие сайты не "разагитируют".

Мы на правильном пути.
До встречи 15 января в 19.00 на Манежной площади в Москве.
(Если вы точно не сможете в этот день быть в Москве, то посмотрите - нет ли аналогичной встречи в вашем городе).

[reposted post] Пикет Коробкова у посольства США

У посольства США в Москве прошел пикет против немотивированной блокировки аккаунтов российских граждан американскими соцсетями. Его организатор – бывший член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский, у которого недавно заблокировали твиттер. Блогер уверен, что во всем виноваты украинцы и США.

Вот вам сухая фактура:
– К посольству пришли около 15 человек, что составляет примерно 0.005% от всех подписчиков заблокированного твиттера Коробкова. Фолловеров там было за 100 тысяч.
– Акция была согласована на 15 человек, продлилась она почти час. Полицейские стояли наблюдали.
– Все прошло без происшествий.

Я, честно, ждал, что у посольства появится martin, который пообещал закидать Коробкова яйцами, если его твит наберет тысячу ретвитов. Их оказалось почти в полтора раза больше, но Мартин не пришел. Почему – эксклюзивное интервью в конце поста!

01. Собственно, сам Коробков.


Читать дальше...Свернуть )

Павел Никулин поговорил с военнослужащим российской армии, рассказавшим о том, как он принимал участие в боевых действиях в восточных областях Украины. В отличие от многих других российских  военных, настаивающих на том, что они добровольно пополнили ряды ополчения ЛНР и ДНР в свободное от службы время, собеседник «Спектра» утверждает, что был на территории сопредельного государства в составе спецназа Главного разведывательного управления РФ и выполнял там боевые задания, находясь на службе. В подтверждение подлинности своего рассказа он предъявил воинское удостоверение и жетон, но говорить согласился только на условиях анонимности.

Учения

Воспитали меня так, что с самого раннего детства я решил, что защищать мою страну - это дело чести и удел настоящего мужчины. С самого детства я стремился в армию и не побоялся призыва. Попал в ракетные войска, отслужил водителем. Полгода в Краснодаре, потом - в командировке в Южной Осетии, в Нижней Джаве, а потом дембельнулся. Дома после армии делать было нечего особо, я решил продолжать и ушел в спецназ. Мне сказали, что в спецназе ГРУ в определенную бригаду есть набор, и я стал прорываться туда. Прорвался. До событий на Донбассе я прослужил около полугода. Как раз там все эти протесты были в Киеве. Я вообще тогда не подозревал, что я где-то там окажусь и что-то подобное буду делать.

Незадолго до начала операций на территории Украины нас перекинули к границе. Базировались мы под Ростовом, в 20-ти километрах от Украины. Мы базировались под предлогом начала общевойсковых учений. Там были не только спецназ и не только наша бригада. Были еще воздушно-десантные войска, пехота, ракетные войска до кучи, и все начали мирненько тренироваться на своей территории. Ну, когда пришло время для выполнения задач, нам просто сказали, что надо будет ехать за границу.

Секретности особой не было. Мы так и знали уже на самом деле, что мы едем туда не просто так. Ну какие учения просто вблизи границы, когда именно вот на территории Украины происходят такие заварухи? Мы туда с определенной целью, на самом деле-то, приехали. Видимо, так получилось, что выжидали определенный момент.

Вот где-то весь июнь мы просидели просто так. Каждый день занимались, стреляли, отрабатывали там тактику. А уже где-то с июля понеслись реальные боевые задачи.

Точную информацию о таких операциях раздают только старшим офицерам. А нас просто сразу в тот же день ставят перед фактом: «через 4 часа выезд, собирайтесь».

Мы уезжали всегда только в ночь, только на КАМАЗах, тенты были закрыты, и ехали по территории Украины без фар, без света, выгружались быстро, тихо, нас просто встречали уже в темноте ополченцы, проводили в нужный квадрат, в нужном квадрате мы выполняли определенную задачу. Никаких документов мы с собой не брали и все знаки отличия снимали.

Говорили еще, что если по нам откроют огонь, нам в ответ открывать огонь крайне нежелательно, потому что все гильзы пробиты, и, если гильзы падают, естественно, никто не будет собирать. Я не знаю, можно ли по гильзам доказать присутствие российских войск или нет, но нам разрешали стрелять только в крайней необходимости.

Пока вот эти 20 километров до границы едешь, мозг и сознание очищаются. Ты морально себя готовишь к тому, что ты будешь делать. И там уже ничего не колышет, кроме той задачи, которая стоит: дойти до определенного квадрата, сделать что-то, уйти обратно. Все заботы где-то там остаются, за границей, они в России.

Только обостряется слух ужасно, зрение, обоняние.

Когда возвращаешься, то уже морально разгружаешься - все, я это сделал, я отработал, остался жив и цел, я молодец как бы. Теперь можно заняться своим личным делом, личными вопросами, отдохнуть просто морально, успокоиться.

«Убей тысячу, но спаси миллион»

Читать полностью

Latest Month

Март 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск по журналу


Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner