dao_b (dao_b) wrote,
dao_b
dao_b

Categories:

Можно ли в России ходить по улицам с государственным флагом?

Смотря кому.
Вот с растянутым российским флагом идет по Арбату и Садовому кольцу запутинское молодежное движение "Россия Молодая". 22 августа 2007 г.


Их "лидер" Мищенко, депутат Госдумы от "Единой России", написал в своем блоге:
"Акция стартовала с начала Старого Арбата. Прошли по брусчатке, повернули на Садовое.
Под сирены радостных автолюбителей перегородили 2 полосы движения...
...Помаячив перед Американским Посольством, повернули налево на Б. Никитскую с целью дойти до Красной Площади.
Около Памятника Жукову на Пл. Революции флаг пришлось свернуть. Доблестная милиция, возмущенная несанкционированным шествием решила таки нас принять."


То есть власть позволила несанкционированным демонстрантам, перегородивших 2 полосы движения и почти весь тротуар, дойти до самой Красной площади. И при этом никому не разбили даже носа! По крайней мере о зверствах милиции никто из румоловцев не написал и самой "кровавой" фотографией о ментовском беспределе была вот эта:


По стопам румоловцев сегодня решили пройти автивисты демдвижения "Солидарность". Отгадайте, чем это закончилось? Думаю, долго гадать не придется. Попытку пронести государственный флаг России власти предотвратили уже на самом Арбате.


















Фото отсюда

22.08.2009 16:31 : Активист движения "Солидарность" Илья Яшин госпитализирован с ранением головы
Активист движения "Солидарность" Илья Яшин госпитализирован с ранением головы, которое он получил при задержании во время проведения акции в центре Москвы. Представитель "Солидарности" Ольга Шорина рассказала радиостанции "Эхо Москвы", что в момент задержания милиционеры сильно ударили Яшина об автозак. Врачи сказали, что раны нужно немедленно зашить. Сегодня же в ходе проведения акции были задержаны еще 6 активистов движения. Они находятся в Таганском отделении милиции. Эхо Москвы

UPD 22.08.2009 17:02 : Член президиума движения Солидарность Илья Яшин, пострадавший при задержании на митинге в Москве, отпущен из больницы Как рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сам Яшин, сейчас он чувствует себя нормально и уже завтра намерен подать заявление в прокуратуру с тем, чтобы опротестовать действия милиции и ОМОНа во время митинга. Добавим, всего во время санкционированного митинга, посвящённого памяти погибших во время августовского путча в 1991 году, милиция задержала девять человек. Эхо Москвы

UPD подоспело видео задержания и фотка Яшина по выходе из больницы


Фото отсюда


Видео of oleg_kozyrev
Tags: омон, оппозиция, протест, солидарность, яшин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments