dao_b (dao_b) wrote,
dao_b
dao_b

Categories:

Олег Козловский в ОВД Тверское после задержания на Триумфальной

"Нас привезли в ОВД Тверское и с большим трудом (все бросились к дежурному требовать бланки заявлений о незаконном задержании) водворили на третий этаж в актовый зал. Там мы продолжали действовать милиции на нервы (может, это и непедагогично, но молча все терпеть еще хуже). Заодно изучили сам актовый зал.

На стенах было развешано немало любопытных экспонатов из истории милиции, а вперемежку с ними - уже современные фотографии. Так, на одном из стендов, где гордо висели фотографии начальника и других сотрудников ОВД, были и портреты отцов-основателей и вдохновителей современной милиции: Ягоды, Ежова и Берии (кстати, все три с формальной точки зрения - иностранные шпионы). Зато с соседнего стенда светился лучезарной улыбкой Борис Грызлов на каком-то мероприятии МВД. Подписан он был почему-то "Борис Грузлов". Видимо, не любили в Тверском ОВД министра. Впрочем, стоит ли удивляться? У них даже Путин был подписан как "Владимир Путинн".



В какой-то момент одного из задержанных, Александра Хатова, вывели в коридор. Там к нему подошел человек в штатском и, матерясь, стал бить (видимо, достал их Хатов, чему я нисколько не удивляюсь). Чтобы обойтись без лишних свидетелей, дверь в актовый зал закрыли. Кто-то из девушек все же заметил, что что-то не так, и поднял шум. Мы отжали дверь, едва ее не выломав, и смелый такой опер сник, отвернулся от нас (чтобы не сфотографировали) и вскоре скрылся. А все милиционеры, от которых мы требовали разобраться в случившемся, неожиданно теряли дар речи и только что-то мычали.

Как обычно, оформлять протоколы милиционеры не спешили, и истекающие три часа задержания их нисколько не волновали. Нас задержали где-то в 18:30, доставили в ОВД в 19:00, по документам же - в 19:20. Дождавшись 22:20, мы с Казаковыми попрощались с задержанными и двинулись на выход. Прошли мимо мента, который должен был охранять нас и следить за выходящими в туалет. Прошли мимо группы других милиционеров, оформлявших какие-то бумажки. Стали спускаться по лестнице, тут кто-то из ментов сообразил и окликнул: "Вы куда?" - "На улицу", - честно ответил я. - "А кто вас отпустил?" - "А кто нас должен отпускать?"

Мы спокойно спустились на первый этаж, прошли мимо автоматчика, охранявшего выход из ОВД, а потом мимо того ефрейтора, что ехал с нами в автобусе. Впрочем, менты спохватились и бросились нас догонять. Мы разделились. Я двинул через дорогу и ушел через дворы. А Лешу с Машей задержали и, угрожая заковать в наручники и прыснуть газом в лицо, затащили обратно в ОВД. Там их пытались посадить в "обезьянник" и придумать еще какую-нибудь статью (ведь задерживать больше их не имели никакого права), но тут вдруг проявил себя дежурный. Он наотрез отказался закрывать ребят и оформлять им фальшивое правонарушение, так что Казаковы вышли на свободу уже достаточно скоро."

Отсюда
Tags: арест, менты, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments