dao_b (dao_b) wrote,
dao_b
dao_b

Categories:

Наши старые знакомые (по делу Магнитского) из МВД и "правосудия" снова в деле

В Москве задержан Александр Волков, генеральный директор компании «Евразия Логистик», крупнейшего в России и СНГ девелопера индустриальной недвижимости класса А. Как сообщила корреспонденту BFM.ru его адвокат Елена Орешникова, это произошло сегодня днем в офисе компании. В настоящее время Тверской суд рассматривает ходатайство Следственного комитета при МВД РФ об аресте Волкова.

По данным защитницы, следователи подозревают коммерсанта в мошенничестве на сумму в 1,5 млрд долларов, причинении имущественного вреда на сумму свыше 2 млрд долларов, легализации имущества, приобретенного незаконным путем, а также в использовании подложных документов.
По словам адвоката, Волков подозревается в совершении преступлений в составе группы из восьми-девяти человек. Официального обвинения ему еще не предъявлено.

Адвокат сообщила, что согласно поступившим в суд материалам речь идет об имуществе и средствах казахстанского БТА банка. Именно БТА банк владеет инвестиционно-промышленной группой (ИПЗ) «Евразия», в которую входит компания «Евразия Логистик». Ранее BFM.ru сообщал, что в офисе БТА банка в Москве проходят обыски в рамках нового уголовного дела о хищениях, изъяты некоторые документы

По словам адвоката, в суд прибыла «скорая помощь» в связи с тем, что Александр Волков плохо себя почувствовал. «При задержании его ударили по почкам», — утверждает защитница. Ссылка

Адвокат Елена Орешникова, которая представляет интересы потерпевших по делу о смерти Сергея Магнитского, сообщила Бизнес FM, что один из следователей, участвующих в деле БТА-банка, занимался расследованием дела погибшего юриста. Кроме того, судья, которая будет рассматривать материалы по БТА-банку, продлевала арест Сергею Магнитскому. Вот более подробный репортаж Бизнес FM о сегодняшнем  событии:


PLAY
 
Tags: басманное правосудие, криминал, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments