dao_b (dao_b) wrote,
dao_b
dao_b

Category:

Назад в 80-ые. Разгон акции памяти Е.Летова в Питере 24.02.08

Акция памяти Егора Летова, запланированная на воскресенье в Петербурге, не состоялась. Как сообщило БИА, к магазину «Castle Rock» пришло около 150 человек, однако сотрудники милиции задержали 60 человек без объяснения причин.
UPDATE. Час назад у "Орландины", где запланирован концерт памяти Летова, было пять машин ОМОНа, на случай "политической акции" (сказали по телефону).



подробнее, ссылки и другие фото здесь

UPD  "Концерт памяти лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова, который должен был состояться в воскресенье вечером в петербургском клубе "Орландина", сорван. Вчера днем появилась информация о том, что местное ГУВД ожидает политических провокаций на концерте и готово их пресечь. За несколько часов до мероприятия, которое должно было начаться в 19.00, к клубу подъехало несколько милицейских машин. Планировались выступления групп "СПБбй", "НОМ", "Выход", Сергея Селюнина и других. По словам Михаила Новицкого (группа "СП Бабай"), на набережной реки Карповки им были замечены один автозак, один автобус и несколько легковых машин ГИБДД и ГУВД. "Сотрудники милиции вошли в здание клуба еще до 18.00, началась проверка помещения с использованием служебных собак, - рассказал Новицкий. - Всего за вечер в "Орландине" побывали около 100 омоновцев и милиционеров". Одному из поклонников Летова, пришедших на концерт с флагом "Гражданской обороны", было приказано флаг спрятать и "валить отсюда подобру-поздорову". После 19.00 в клубе внезапно начался пожар. "В центре большого зала под потолком раздался резкий щелчок, - говорит Новицкий. - Кстати, плитка подвесного потолка в этом месте отсутствовала. После этого отключился свет во всем клубе - видимо, произошло короткое замыкание. Собственно пожар охватил площадь 50 на 50 сантиметров, задымление было незначительным. Пожарные приехали так быстро, как будто ждали за углом, и количество их поражало воображение. Было объявлено об отмене концерта, и милиция попросила всех разойтись, пожарные принялись расхаживать по клубу". отсюда
Tags: ГрОб, Гражданская Оборона, Егор Летов, омон, панк, питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments